首页 国内 国际 综艺频道   财经 家电资讯 灯饰资讯 农业信息   论坛 电商资讯 家居生活 服装服饰
休闲 美食资讯 医药资讯 面试技巧 消费 娱乐资讯 宠物资讯 戏剧歌舞 图片 五金资讯 明星资讯 人工智能
您当前位置:星联Q网>>电商资讯

马东蔡康永点赞的这款APP为何瞬间火了?

星联Q网  2020-05-23 19:26:50

奇葩说的当家主持马东、台湾著名主持人蔡康永……原来还好这口~!

11月7日立冬,著名音乐人小柯连爬17层楼(电梯坏了)叩开一家只有70人小公司的大门,急不可耐地表明来意,他要见这家公司的CEO。因为,圈内人缘极好的他,要对一条掀起了“风波”的朋友圈负责。

这位为王菲和陈奕迅写出《因为爱情》、为08奥运主题曲《北京欢迎你》作曲的大明星,一进门就被粉丝包围。当公司CEO毕胜出来接待,包围小柯的粉丝们才知道,他们的偶像小柯竟是自家公司的粉丝。

原来,小柯的一位大哥级演员换了副新眼镜,只花了169块,并向小柯推荐了购买眼镜的APP“必要”。他对小柯讲,以我鉴宝的经验,必要的眼镜跟此前花3588元购买眼镜毫无差别。

小柯也好奇地下载了必要APP并购得一副,性价比同样令人赞叹。这位始终低调的音乐人,随手在朋友圈晒了出来。结果,惹事了。

娱乐圈“无利不起早”。小柯一晒,引得众圈里好友和粉丝们纷纷下单,硬生生压垮了必要商家的生产线——部分眼镜款式只能暂时下架去备货——大家都给小柯发微信打听缘由。

小柯“连爬17楼为小伙伴打探为何断货”,正成为圈内美谈。他更想知道的是:为什么3000多元品质的眼镜能在必要被打到169?!

这得益于这家70人小公司的C2M(Customer to Manufactury,用户直连工厂)模式:必要APP让用户直连全世界顶级大牌的生产线,以接近成本价买到奢侈品品质的商品。

在必要,眼镜只是被打掉暴利的产品之一,你还可以:只用200多元买到耐克品质的运动鞋;只用199块就能买到新秀丽品质的旅行箱;市场价动辄四五千的高端护肤品,必要价只有一二百。

只用199元,就能买到CK品质的牛仔裤

只用199元,就能买到新秀丽品质的旅行箱

事实上,就在小柯“连爬17楼”成为圈内美谈时,另一位财经圈内的大咖吴晓波,早已穿着必要衬衣七八个月了。曾写出《大败局》和《激荡三十年》的财经作家吴晓波,一眼就看出这种模式的魅力和前景。

“必要新的经营模式,是真心替用户省钱并追求品质的超高性价比,”吴晓波在一档脱口秀节目中说,并压上自己的声誉赤裸裸地为必要背书,“你去必要买东西,如果觉得东西不好,你骂我吴晓波骂三天。”

而小柯和吴晓波只是众多免费主动代言或点赞必要的明星大腕之一。这个名单很长,其中还有羽泉组合中的胡海泉、著名主持人李静、前中国女排主力薛明、奇葩说的当家主持马东、台湾著名主持人蔡康永……

必要CEO毕胜创造的这种全新模式,让众明星竞折腰,听着匪夷所思,无非基于一个基本常识:上万块的奢侈品,成本价也就几百块——只是中间经销、品牌、库存、物流等层层加价,才让价格翻了数十上百倍。

如果把中间所有加价环节统统砍掉会怎样?这正是与李彦宏一起创业百度的毕胜,心里始终存在的想法。如下图:

砍掉中间环节,为消费者带来两大好处:一、商品价格大幅降低,奢侈品卖出了白菜价;二、商家直供清除了假货生存空间,留下高品质。一言以蔽之,极高性价比!

必要APP上线一年,魅力迅速绽放,成功颠覆了眼镜、旅行箱、服饰、鞋袜、美妆等十余个品类/行业的暴利。蔡康永、小柯、吴晓波等一票大腕点赞必要,只是必要火爆的一个缩影。

理科生出身的毕胜,更是执着地将必要C2M模式的利剑,挥向房产、汽车等大宗非标准化消费品领域——花25万,可以在必要买一栋别墅,不是一平。

央视做中央经济工作会议的前瞻报道,将必要作为未来商业模式的唯一样本进行分析。专家刘润多次将必要作为供给侧改革的先锋进行分析和举荐。

无疑,这家只有70人的小公司迎风而起,搅动的不只是中国传统制造业的风暴,连马云和刘强东也开始不断防范。必要所做的一切,都是全新的探索,偶尔还会遇到恶意的羁绊。

或许,面对阿里、京东这样量级的电商巨头,必要的盔甲并不厚实,并不能抵住巨头们“碾压式”的围阻。可是,谁又能抵得住一个执着的梦想炸开呢?

  • ·马东蔡康永点赞的这款APP为何瞬间火了?
  • ·沃尔玛增持京东 到底谁更需要谁?
  • ·Google李维斯联名夹克开卖:功能很鸡肋!
  • ·标题优化导致流量下滑怎么办?
  • ·Affiliate:55%的移动电商销售来自iPad
  • ·代运营公司如何选择?我所了解的代运营
  • ·SITA:2017年旅客对航空技术服务的整体满意度高达82%
  • ·苏宁重新定义双11 推出“1小时场景生活圈”
  • ·还有什么方式填补女性手游市场的空白
  • ·店铺运营傍上“大款”,流量、转化也只是朝夕之间
  • 电商年货大战:商超占主角,物流迎挑战
    电商年货大战:商超占主角,物流迎挑战
    雷蛇将推新款笔记本 灵刃潜行版边框收缩60%
    雷蛇将推新款笔记本 灵刃潜行版边框收缩60%
    推荐新闻
  • 天猫双11预售榜单
  • 苹果新iPad Pro的正确打开方式:Brydge将为其带来专业键盘
  • 淘宝店铺装修直接买模块好还是自己设计好?
  • 华为、一加、锤子和OPPO都要推出刘海屏 网友:这个世界都怎么了
  • 亚马逊将成为谷歌搜索广告业务有力竞争者
  • 梦想凯歌:钻展低价引流打造爆款的秘密
  • 苹果新设备现身 iPhone X Plus和iPhone9 你中意谁?
  • 网购火车票只需7分钟 提示小心钓鱼网 图
  • 15种促销方法 你都用过了吗?
  • 掌握这四个核心点,轻松优化宝贝标题
  • 星联Q网