首页 国内 国际 综艺频道   财经 家电资讯 灯饰资讯 农业信息   论坛 电商资讯 家居生活 服装服饰
休闲 美食资讯 医药资讯 面试技巧 消费 娱乐资讯 宠物资讯 戏剧歌舞 图片 五金资讯 明星资讯 人工智能
您当前位置:星联Q网>>电商资讯

李国庆独家揭秘:2013年当当网将会向谁开炮

星联Q网  2021-06-08 19:57:56

速途网讯 近日,在做客著名综艺节目《波士堂》时,网总裁表示,2013年网不仅会向同行开炮,更会向自己开炮。

提出三大战略 向自己开炮

  随着互联网时代的到来,不少企业都面临严峻的挑战。移动互联网也正不断改变人们的生活方式,根据2013年初公布的2012年支付宝全民对账单,2012年,支付总金额比去年增长546%,使用无线支付的人数同比增长223%。

  “当当要开炮,首先就是革自己的命,手机购物将是当当的今年战略中站有重要地位,”李国庆透露,目前当当网的无线端流量站其总流量的百分之二十。2013年当当网无线业务的发展,李国庆充满期待,“我希望能占总流量的百分之六十”。

  当当网出版物事业部总经理阚敏曾披露,当当图书的总体毛利率是19%,而其主要竞争对手的毛利率则仅为5%,以此表态当当网在图书方面的优势。 “中国三分之一的图书都是在当当网上卖,相当于100家上海书城,但这远远不够,”李国庆坦言,“一站式购物是当当网今年要重点打造的,也在探索如何把服装、孕婴童卖好,把百货卖好”。

  在国内电商发展的道路上,“”一直是电商不可避免的话题,过去十年,电商们一直在为用户提供便宜优惠的商品,但仅仅依靠低价是很难提高用户粘性的。李国庆表示,当当网要想在电商中鹤立鸡群,就必须成为一个个性化的电商,“我们想做到,用户来当当网购物,我们就能猜到他想要什么,并做一些推荐,这是一个千人千面的当当网。”在李国庆看来,搜索的最高境界就是不用搜索。

  “电商”二字,关键在“商”

  因直率敢言,李国庆被业内称为“李大嘴”,在今年年初,他就预言“2013年会有大电商倒下。”当媒体追问时,李国庆以团购和自有品牌电商为例说道,“很多电商没开过两三个月都倒闭了,团购已经倒下了一大批,自有品牌电商也倒下一大批,找我收购的就有好几家。”自团购在国内兴起之时,李国庆就对此模式不看好,“如果是商品类的团购,价格拼不过我们,找些烂货,消费者是不会买账的”。

  对于李国庆的预言,软银赛富合伙人陆豪非常赞同,他表示,2013年很多电商都会倒下,这些倒下的电商会被现有的大的电商收购,电商行业会进行一番大洗牌。“与其投资被人收购的公司不如投资收购别人的公司,”陆豪直言,“现在的对于电商已经不再需要了,整个趋于饱和,所有的电商都是在进行同质化竞争。最终获得市场份额多,并能将份额深耕下去的电商也就二三家。”

  “很多电商只是看到了‘电’字,却忽略了‘商’,这恰恰是电商的关键所在,”李国庆认为,电商不是一个门槛很低的行业,相反,它是门槛很高的,一个优秀的电商管理者必须要懂得相关产品的采购、运作、物流等各个方面。

  2013年价格战不会太惨烈

  “价格战”一直是各大电商平台乐此不疲的营销手段:天猫有双十一,京东有6.18,国美苏宁搞行业底价……这些所谓的B2C大佬之所以热衷于以价格战作为营销噱头,是因为低价确实能快速吸引消费者关注且达成交易。但历经多次价格战后,消费者已产生了审美疲劳,电商们也无力再战。

  对此,李国庆可谓是五味杂陈,他领导的当当网在2011年美国纳斯达克上市前,有过两年的盈利期,几轮价格战打下来后,他曾公开承认确有困损。李国庆认为,2013年对于电商来说将是资本市场的寒冬,有的电商资本金烧得差不多了,私募和上市的窗口都很小了,因此电商价格战不会比2012年更惨烈。“但是比起线下还是相当惨烈,对其冲击也是不小的”。


门头沟二手房 https://c21.com.cn/
  • ·李国庆独家揭秘:2013年当当网将会向谁开炮
  • ·华为何刚预热EMUI 10首批内测Beta升级计划:华为P30系列首尝鲜
  • ·沃尔玛扩展“无限配送” 年底推广超1600家门店
  • ·Etsy正式完成对二手乐器电商Reverb的收购
  • ·阿里:8成知名服饰企业已合作阿里云转型新零售
  • ·并购肯定是要做的,共享单车下半场决胜的关键因素是精细化运营
  • ·传原百世副总裁周军加盟壹米滴答 负责快运板块
  • ·甘肃发布指导意见 减少网约车公司准入审批程序
  • ·百度移动“双入口” 与对手赛跑,与自己赛跑
  • ·亚马逊新手卖家如何数据化选品?
  • 医药产业新零售全渠道模式正式开启
    医药产业新零售全渠道模式正式开启
    大家电或是下一个销售爆点
    大家电或是下一个销售爆点
    推荐新闻
  • 最新微信小程序二维码怎么生成方式
  • 华为何刚预热EMUI 10首批内测Beta升级计划:华为P30系列首尝鲜
  • 沃尔玛扩展“无限配送” 年底推广超1600家门店
  • 什么是采销?天猫超市代销采销并行是真的吗
  • 京东数据泄露揭秘:信息黑色产业链由来已久
  • 原来品销宝是这样做的?真相大白了
  • MG小象初长成:它如何挤掉优衣库、Zara勇夺第一?
  • eBay发布E青春2020计划 促进跨境电商人才培养
  • QQ又关闭一项业务!600元/年的尊贵身份将下线
  • 双11、双12怎么玩?淘宝双促总负责人划重点
  • 星联Q网