首页 国内 国际 综艺频道   财经 家电资讯 灯饰资讯 农业信息   论坛 电商资讯 家居生活 服装服饰
休闲 美食资讯 医药资讯 面试技巧 消费 娱乐资讯 宠物资讯 戏剧歌舞 图片 五金资讯 明星资讯 人工智能
您当前位置:星联Q网>>电商资讯

大家电或是下一个销售爆点

星联Q网  2021-06-08 20:34:28

过去四周,印度最大电商Flipkart大家电事业部负责人Sandeep Karwa一直忙着打电话,他得催着供应商和品牌商把电视机、冰箱、洗衣机、洗碗机和微波炉送到Flipkart的仓库。

“9月28日是最后一批货入库的日子,之后仓库就要重新分配了。我们大部分的产品都是在印度本土制造的,所以产品一般直接从品牌商的厂房拉到我们的仓库。我们也会进口一些产品。所以整个早上我都要打电话,搞清楚货到哪了。”Karwa向印媒Livemint透露。

Karwa的这一连串电话是为了Flipkart的年度购物节(Big Billion Day)做准备,这个节日的规模堪比美国的网络星期一(Cyber Monday)以及中国的双11。

与此同时,亚马逊印度也在紧锣密鼓得准备着自己的年度购物节(Great Indian Festival)。两大电商目标一致:吸引更多的消费者在网上购买电子产品。

业界数据显示,目前平均每月只有不到8%的大型家电通过线上渠道售出。然而在即将到来的销售高峰季——排灯节(印度最重要的节日),Flipkart和亚马逊纷纷瞄准了大型家电,并打算用巨额折扣、多种品类、以及以旧换新机制来拉动大家电在电商渠道的销量。

到下个月,Flipkart估计将有25%的LED电视机销量,10%的洗碗机、电冰箱和空调销量,以及40%的微波炉销量在线上渠道售出。同时,Flipkart表示其官网将在十月售出二十万台LED电视机,约占LED电视机总销量的20%。

2014年,Flipkart成功引进了小米、摩托罗拉等一系列中低端价位的优质智能手机品牌。现在,印度电商急于寻找到下一个销售爆点。大型家电是一个不错的切入点。目前只有不到10%的大家电通过线上渠道售出,因此不少印度电商都希望这个类目将带动下一阵网购热潮。

今年一月,一家印度市场调查公司的报告显示,印度电视机的销售额预计将从2014年的83亿美元增长到2018年的147亿美元。并且32寸和40寸的大型电视机的网上销量会非常突出,在线上购买这些大规格电视机的消费者有更强的消费力。排灯节大促的销量会是一个非常重要的风向标,印度电商可以从中推断消费者在线上购买大家电的意愿程度。

Karwar透露:“这次Flipkart大促节(Big Billion Day)中,我们会主推40寸的电视机和智能电视。电视机的售价也会比平时便宜,消费者可以用买32英寸电视机的价格买到40英寸电视。同时,我们也将推广高档电视机(售价五万卢比以上),并搭配以旧换新制度,鼓励消费者升级换代。”


沈阳荨麻疹医院 mzyy.yilianmeiti.com
  • ·大家电或是下一个销售爆点
  • ·万年不变的SEO和直通车,为何不来学学钻展?
  • ·李国庆独家揭秘:2013年当当网将会向谁开炮
  • ·华为何刚预热EMUI 10首批内测Beta升级计划:华为P30系列首尝鲜
  • ·沃尔玛扩展“无限配送” 年底推广超1600家门店
  • ·Etsy正式完成对二手乐器电商Reverb的收购
  • ·阿里:8成知名服饰企业已合作阿里云转型新零售
  • ·并购肯定是要做的,共享单车下半场决胜的关键因素是精细化运营
  • ·传原百世副总裁周军加盟壹米滴答 负责快运板块
  • ·甘肃发布指导意见 减少网约车公司准入审批程序
  • 医药产业新零售全渠道模式正式开启
    医药产业新零售全渠道模式正式开启
    大家电或是下一个销售爆点
    大家电或是下一个销售爆点
    推荐新闻
  • 最新微信小程序二维码怎么生成方式
  • 华为何刚预热EMUI 10首批内测Beta升级计划:华为P30系列首尝鲜
  • 沃尔玛扩展“无限配送” 年底推广超1600家门店
  • 什么是采销?天猫超市代销采销并行是真的吗
  • 京东数据泄露揭秘:信息黑色产业链由来已久
  • 原来品销宝是这样做的?真相大白了
  • MG小象初长成:它如何挤掉优衣库、Zara勇夺第一?
  • eBay发布E青春2020计划 促进跨境电商人才培养
  • QQ又关闭一项业务!600元/年的尊贵身份将下线
  • 双11、双12怎么玩?淘宝双促总负责人划重点
  • 星联Q网